资中县创业担保贷款申办细则
  • 发布时间:2017-03-09来源:县电子政务办阅读次数:1【打印本页】关闭窗口
  一、贷款对象:城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学归国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村妇女。
  二、贷款金额及期限:贷款金额最高额度为10万元,贷款期限最长不超过3年。贷款经经办金融机构认可,可展期1次,展期期限不超过1年,展期期限内贷款不贴息。
  三、贷款贴息范围:申贷项目属微利项目(从事广告业、娱乐业、桑拿、按摩、洗浴、网吧、氧吧、宾馆、美容等行业及其它产业政策不鼓励行业的项目除外)、贷款利率在贷款合同签订日贷款基础利率的基础上上浮2个百分点、申贷人及其家庭成员自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,应没有除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外的商业银行其他贷款记录的个人创业担保贷款。
  四、申请贷款所需资料:《资中县创业担保贷款申审表》、身份证、本人及配偶户籍、《就业失业登记证》(农村户籍人员可不提供)、营业执照或承包合同、婚姻状况证明(未婚人员可不提供)、创业项目所在地社区(或村)出具的创业状况证明、1寸免冠照片。其中复员转业退役军人,还应提供退出现役证明;高校毕业生,还应提供毕业证;化解过剩产能企业职工和失业人员,还应提供解除劳动合同关系书;建档立卡贫困人口,还应提供村委会出具的是否属建档立卡贫困户证明;返乡创业农民工,还应提供户籍所在地村委会出具的返乡创业证明;网络商户,还应提供“网店”网址和登记注册网页截图、支付平台收支明细、销售产品列表及单价等证明材料。以上材料一式三份。
  五、申贷程序:申贷人持上述资料到镇劳保中心填写《资中县创业担保贷款申审表》,镇劳保中心审核并签署意见后报县就业局,县就业局审核后报县创业担保贷款审贷委员会审核,县创业担保贷款审贷委员会审核后由经办金融机构审核并发放贷款。