第三十二届“资中之春”非遗展演在资中县五馆广场隆重举行
  • 发布时间:2017-01-25来源:县文体广新局阅读次数:73【打印本页】关闭窗口


  
  1月23日上午10点,由资中县文化广电体育新闻出版局主办,资中县文化馆、资中县非遗保护中心、水南镇政府承办的第三十二届“资中之春”非遗展演活动在县五馆和鸣广场隆重举行。
   资中县文广体新局、旅游局、水南镇、资中叶脉画等相关负责人应邀出席此次非遗展演活动。
国家级非遗项目资中中型杖头木偶戏,省级非遗项目资中中型杖头木偶制作工艺、盘破门武术、丰源牌资中冬尖及内江市级非遗项目朱家直门武术、蜀八极拳、罗泉豆腐、叶脉画、糖画等非遗项目参加了展演展销。节目在《春之声》中拉开序幕,盘破门武术《器械刀剑组合》、少儿舞蹈《小辫甩三甩》、蜀八极《武之源》、朱家直门武术《集体拳》等15个节目轮番上演,木偶剧团人偶变脸《吐火》的精彩上演,将节目推向了高潮。节目表演形式有舞蹈、木偶、武术、器乐等,内容丰富,形式多样。现场观众上千人,近百名演职人员参与了这次活动。
    这次活动向老百姓普及了非遗方面的知识,让他们更加深入的了解到我县的非遗文化内容,激起对他们对非遗文化的热爱和保护意识,为资中文化事业的发展起到了积极的推动作用。