重龙镇三举措创特色亮点工作
  • 发布时间:2017-01-12来源:重龙镇政府阅读次数:2【打印本页】关闭窗口

    ⑴扶贫扶志,治穷治愚,激发脱贫攻坚内生动力。开办农民夜校16所,邀请县农广校、农林局及镇农技站的有关专家在泥巴湾村、元兴村集中组织培训山羊、鸡的饲养管理及柑桔、蔬菜栽培管理技术4场,参训达670余人次。让脱困对象由“要我脱贫”改变为“我要脱贫”,由“甘于贫困”为“勇于解困”,激发出强大的内生动力。⑵因地施策、矢力攻坚,力求棚改工作落实落地。镇党委、政府积极精心组织、强化宣传、认真实施,确保棚户区改造工作的有序实施,重点推进了大东门片区棚户区改造工作,包括:南顺城街(含建司宿舍)片区、马房街(含林家街)片区、东外街片区。⑶齐抓共管、综合治理,推进禁毒工作持久开展。设立以综治办为指挥部的大网格,以8个社区,16个村为单位划分102个网格,建立了“重龙格格”微信群、“重龙镇社区戒毒工作站”QQ群的工作平台,全面推进全镇社区禁毒工作深入持久的开展。