金李井镇用“三心”助推村(社区)“两委”换届工作
  • 发布时间:2017-01-11来源:金李井镇政府阅读次数:4【打印本页】关闭窗口

    (1)精“心”准备。制定村(社区)“两委”换届实施方案,成立村(社区)“两委”换届工作领导小组、指导组、督导组,对村级财务进行清理、审计,对在任村(社区)干部进行任期考核,印制换届工作流程图,张贴宣传海报120张,悬挂横幅46条。(2)细“心”引导。明确换届纪律“9个严禁”“9个一律”“6个坚决查处”“10个不准”工作要求及违法违纪行为界定标准,开展换届选举的有关规定培训,实现参训人员掌握法定程序、明确工作重点和要求,确保换届工作的规范性。截止目前,已发放换届纪律明白卡1000余份,开展换届纪律培训3次。(3)推“心”交流。开展专题谈心谈话,共组织集体谈话800余人次,与全镇在任村(社区)干部进行座谈交流,帮助他们摆正心态,积极配合村“两委”班子的搭建工作;发挥基层党员干部和群众对换届风气的监督作用,及时处理党员群众的来信来访,保证换届环境和谐平稳。