首届资中血橙节开幕
  • 发布时间:2017-01-03来源:县电子政务办阅读次数:9【打印本页】关闭窗口

 

  
 

  12月30日,以“香约古城资中,共品金牌血橙”为主题的首届资中血橙节正式开幕。

  开幕式上,县委副书记、县长林双全致欢迎辞;中国果品流通协会常务副会长兼秘书长鲁芳校上台致辞,对活动的举办表示热烈祝贺;四川省农科院副院长刘建军为资中血橙作科学、严谨的产品推介;资中血橙协会带领会员们进行行业自律宣誓;资中县农林局、商务局、血橙协会与超市采购联盟、微创联盟、新农人联盟和山东堤口集团签订战略合作协议,为资中血橙走向全国进一步拓展了线上线下渠道。

  四川省商务厅副巡视员计小帅,市人大副主任邓国军,县领导张伟、张明、曾祥超出席开幕式。

  资中是中国优质血橙的发源地,著名的“中国塔罗科血橙之乡”。资中血橙曾连续五年进入中南海,先后获得第二届中国农业博览会金奖和“国家地理标志产品”等殊荣。目前,资中血橙作为我县重点扶持的“一县一品”龙头产业,全县种植面积10666.66公顷,年产量10万吨,占全省的80%、全国的60%,年产值3亿元,年销售额2.25亿元。此次血橙节活动,旨在打造一个常态化、长效化的年度血橙推广盛会,扩大资中血橙影响力,提高资中血橙知名度,塑造“资中血橙” 区域公共品牌,推动资中血橙产业的健康、快速发展。