县老干部局四举措强化廉政文化宣传教育
  • 发布时间:2016-12-29来源:县委老干局阅读次数:4【打印本页】关闭窗口

    组织全局党员干部学习《廉政准则》及相关法律法规,开展业务技能、法律知识、廉政知识考试,撰写学习心得和工作体会,实现依法行政,避免因公“负伤”。成立以合唱、曲艺、舞蹈、书法、绘画、摄影为特色活动的廉政文化宣传队,分别到社区、乡镇、学校、企业、机关和农村自发演出节目10余场次,创作诗词、书法、绘画、摄影作品190余件,开展廉政文化诗、书、画、影展3次。在老干部活动室、办公室、过道等位置,增设展板、旗牌、宣传栏等廉政文化设施,宣传廉政动态,丰富老干部、群众和干部职工文化生活,形成风清气正的良好局面。结合主题教育活动,通过上廉政党课的方式进行正面教育和警示教育,营造“人人学勤廉典型、事事要创先争优”的氛围,树立为民、务实、清廉的老干部工作形象,进一步提升老干部和群众满意度。