国家督查组到资中督查落实全面两孩政策情况
  • 发布时间:2016-12-23来源:县电子政务办阅读次数:6【打印本页】关闭窗口

  
 

  

 
  12月22日,国家卫生计生委家庭发展司司长王海东率队的国家督查组到资中督查落实全面两孩政策工作情况。   
  督查组通过实地督查、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了资中县落实全面两孩政策情况。督查组对资中全面落实两孩政策情况给予了充分肯定,认为资中积极主动适应人口计生工作转型发展新常态,工作有创新、有成效,营造了良好的社会氛围,全面两孩政策执行到位,措施保障有力,服务流程规范,取得了惠民利民的显著成效。
  督查组要求,要深入贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神,合理配置公共卫生资源,全方位宣传全面两孩政策,持续改革创新生育服务管理,加强出生人口监测,加大对失独、伤残家庭帮扶力度,提升妇幼服务能力水平,促进人口长期均衡发展。
  省卫生计生委副巡视员刘捷,市政府副秘书长罗建阳,县委副书记、县长林双全,县委常委、宣传部长王冰,副县长王冬参加。