我县启动
  • 发布时间:2016-12-02来源:县民政局阅读次数:50【打印本页】关闭窗口

 

    一是提高认识,加强领导。为杜绝流浪乞讨人员饿死、冻死现象发生,2016年11月25日起至2017年3月15日开展“寒冬送温暖”专项救助行动。我县把此项工作与“两学一做”学习教育和学习宣传许帅同志先进事迹结合起来,充分发挥民政“兜底线,救急难”的作用,坚决避免因救助不及时到位导致的恶性事件和其他安全责任事故的发生。

二是密切配合,形成联动。救助管理站要发扬“一盘棋”精神,加强与公安、城管、卫生等部门的协调联动,成立2个救助小分队,在辖区全面开展联合巡查救助,确保专项救助行动的顺利开展与圆满完成。

 三是加大投入,提供保障 。添置受助人员所需的棉被、棉衣、棉鞋以及面包、方便面、矿泉水等生活必需品,并指派专人负责

四是加强宣传,拓宽救助渠道。充分利用广播、报纸、网络、宣传窗口和“三级救助网络体系”,等多种方式宣传寒冬救助措施,实现“群防群助”。

五是严肃纪律,确保实效。严格24小时值班制度和请销假制度,确保信息畅通。同时加强县救助管理的消防、用电、食品、车辆以及受助人员的安全管理,排除各种安全隐患。如遇特殊情况和突发事件要及时向上级汇报。