资中县“123”模式盘活县域人才资源
  • 发布时间:2016-12-02来源:县人社局阅读次数:92【打印本页】关闭窗口

    ⑴“1”套人才信息库。结合“回家工程”和农村劳动力实名制登记,将在务工人员、资中籍在外知名人士等人员纳入信息库。目前,入库信息41万条,入库外出优秀务工人员和农民企业家1118名、知名人士56名、科技人才53名。⑵“2”个服务体系。健全就业、创业服务体系,宣传就业政策,转变就业观念,推动城乡居民就业,搭建“三园一街”创业平台,通过税费减免、小额担保贷款等政策,提升创业成功率。目前,城镇新增就业、再就业累计达1.3万余人,发放创业小额贷款352户、3778万元,培育创业典型6名、带动创业744人。⑶“3”大工作重点。实施“人才引进”“人才培育”“人才留用”3大工程,依托定点培训机构、各类职业学校等服务平台,形成“纵向多层次,横向全覆盖”的人才培训体系,开展“春风行动”“就业援助”等活动,利用电视台、就业“110”等平台,留住人才资源。目前,该县建立定点培训机构11家,完成品牌培训391人,开展创业、技能等培训79期、3905人,吸引返乡创业785人,举办大型招聘会61场,提供岗位2646个,就业成功1421人。