全市就业扶贫现场推进会在资中召开
  • 发布时间:2016-11-18来源:县人社局阅读次数:31【打印本页】关闭窗口

  (陈朗副市长带队参观发轮镇庙沟村缝纫加工厂)
 

  (全市就业扶贫工作推进会现场)

  11月9日,全市就业扶贫现场推进会在资中召开。副市长陈朗出席会议并讲话,市脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、各县(区)政府分管领导,财政、人社、就业部门负责人参加会议。

  现场会上,参会人员现场考察了资中县发轮镇庙沟村肉兔养殖家庭农场、众成肉兔养殖专业合作社以及缝纫加工厂。发轮镇庙沟村通过发展产业增加就业的“容量”、实施返乡创业提升就业的“含量”、就业产业联动提升精准扶贫的“质量”的措施,得到了陈朗副市长的高度肯定。

  工作会由市政府副秘书长罗建阳主持。会议传达了全省就业扶贫现场会议精神,并通报了当前就业扶贫工作进展情况,各县(区)进行了交流发言。

  工作会上,陈朗副市长要求:一是各县(区)及相关部门要统一思想,强化担当,充分认识就业扶贫工作的重要性和紧迫性;二是要锁定目标,突出重点,进一步提升就业扶贫工作水平;三是要加强领导,落实责任,确保完成各项工作任务。(县就业局)