资中二中召开高2017届优尖生座谈会
  • 发布时间:2016-11-07来源:县教育局阅读次数:286【打印本页】关闭窗口

  资中二中按照“因材施教,分层教育”的原则,注重不同层次学生的培养工作。优尖生在学生群体中具有积极的带动作用和示范作用,也是衡量办学品牌的重要依据,因此,学校高度重视优尖生的培养工作。为强化尖子生培养的质量,把尖子生培养工作落在实处,提升尖子生综合素养和竞争力,力保尖子生2017年高考在内江市取得优异成绩,力争使更多学生考入清华、北大等名校,学校近日召开了高2017届优尖生座谈会,学校相关领导、高三年级组成员、20余名优尖生及其科任教师参加了会议。

  副校长林大竹在会议上强调尖子生要树立领先意识、自主意识、合作意识、创新意识、责任意识,在知识储备、行为习惯、心理健康、身体素质等方面协调、持续发展,发挥好引领示范作用;从现在开始抓好每个细节,在平时的学习及考试中要力争“失误最小化”直至“零失误”,要明确目标、找准方向,早规划、早行动,高标准、严要求,要善于“挤”和“钻”,利用点点滴滴去成就自我、跨越自我。

  副校长张素华结合学生实际对尖子生提出建议:一要相信学校,相信老师,学校和老师是尖子生成长的坚强后盾;二要学会交流,增强团队意识,要学会讨论做题经验、交流心得体会;三要抓细节、重规范。要努力解决“会而不对、对而不全”的问题;四要加强薄弱学科的学习。

  座谈会上,学生们还踊跃与领导和老师们交流自身的想法、提出自身存在的问题和困惑,领导和老师们一一给予答复,现场气氛热烈,交流深刻。