退资
  • 发布时间:2016-09-09来源:县电子政务办阅读次数:4【打印本页】关闭窗口

因登记申请被驳回或其它原因使企业不能设立或增资的,应向登记主管机关提交以下文件、证件,领取《退还人资资金通知书》:
  1、经全体股东签字(法人股东盖公章)的退资说明;
  2、《人资凭证》的第二联(登记主管机关存档备查联)。
  特别提请注意:
  企业已在某一经办行办理人资手续,后因住所发生变化,而到另一登记主管机关办理登记,因登记申请被驳回或其它原因使企业不能设立的,应持上述文件、证件到新的登记机关领取《退还入资资金通知书》(不用加盖登记主管机关经办人名章)和《协助退资通知函》。
  企业持《退还人资资金通知书》第二、三联和《协助退资通知函》到原经办行对应的登记主管机关,由其在《退还人资资金通知书》上加盖登记注册专用章及经办人名章后,持《退还人资资金通知书》第二、三联到原经办行办理退资手续。领取营业执照后应办理的事项(有关各单位的联系电话、地址,请向各工商行政管理机关的登记注册部门索取) 企业取得营业执照后,一般应到有关部门办理以下手续:
  1、到公安部门刻章;
  2、到技术监督部门办理《中华人民共和国组织机构代码证》;
  3、到银行开设银行帐户;
  4、到税务部门办理税务登记手续;
  5、经营范围涉及后置审批的,三个月内到相关审批部门办理审批手续;
  6、非货币出资的,应在领取营业执照六个月内办理财产转移手续(其中非专利技术出资的,应在领取营业执照一个月内办理财产转移手续)并向工商行政管理机关申请备案 。