资中县2016年就业精准扶贫劳务品牌厨师培训班圆满结业
  • 发布时间:2016-08-24来源:县人社局阅读次数:33【打印本页】关闭窗口

  8月16日,县人社局、县就业局在我县贫困村-骝马镇窑厂村举办的就业精准扶贫劳务品牌厨师暨礼仪培训班,第一期学员50人,经过考试合格,顺利结业。

  本次精准扶贫劳务品牌培训自7月中旬开班,8月16日结业,历时一月。正值一年中气温最高的三伏天,老师和学员不畏酷暑,用顽强的精神、坚实的毅力、务实的作风,确保了培训的效果,经过严格考核,本次培训班有35位学员取得厨师专业初级职业资格证书,有15位学员取得厨师专业中级职业资格证书。

  本次培训教学安排既有理论讲授,又有实际操作。教学内容除了职业道德和法律法规常识、社交礼仪、求职技巧,重点进行厨师实操展示和学员动手演练,学员们学习热情高涨,尽管到了农忙季节,学员们家里都有忙不完的农活,但是每到上课时间,简陋的乡村校舍里总是挤满了认真听课的学员,大家都希望能够早日掌握厨师技艺,适应市场竞争。

  今年以来,县人社局、县就业局积极主动开展就业精准扶贫工作,实施技能培训提高贫困人员转移就业技能,克服重重困难送培训下乡,把培训摆在田间地头,体现了务实的工作作风,取得了很好的效果,受到乡亲们的好评。

  (教师冒着酷暑,在闷热的教室里授课)