创新帮扶方法、手拉手、同进步
  • 发布时间:2016-08-30来源:县卫计局阅读次数:1379【打印本页】关闭窗口

 

    2016年8月25日至27日,资中县卫生和计划生育监督执法大队由大队长古勇带队,一行6人前往帮扶对口单位:阿坝州茂县卫生和计划生育监督执法大队,开展卫计执法帮扶工作,并根据卫计监督全程记录特殊要求一并带去3台执法终端机。
    此次帮扶活动中,资中、茂县两个大队组成联合检查组,深入茂县中医院和南新镇卫生院开展实地巡查,巡查中发现的不足分别与相关医院机构现场交换了意见,并根据实际情况,双方共同商讨,提出了切实可行的整改措施。
    在共同帮扶活动中,根据茂县少数民族中医药理疗康复特色的情况建议茂县各级医疗机构,从人文、地理和保护病人隐私等方面出发,结合监督管理的特殊要求,结合现有的实际情况在改善医疗服务条件,增强医疗服务能力,结合切实保护人民群众的健康权益,促医疗机构健康有序发展,为社会和人民的健康做好坚强后盾。
下一步,根据茂县卫计监督执法大队的实际情况,双方共同协商进一步改变方法,将对口帮扶工作落到实处。