资中县举办公共场所从业人员培训班
  • 发布时间:2016-08-25来源:县卫计局阅读次数:1477【打印本页】关闭窗口

 

    为进一步规范我县公共场所卫生管理工作,提高公共场所经营单位卫生管理人员自身管理水平,近日,县卫生计生监督执法大队于2016年8月17日在资中县顺通大酒店11楼会议室举办了公共场所从业人员培训班。城区部分公共场所经营单位的负责人及从业人员共74人参加了培训会。培训活动由大队副大队长张亚霖主持,监督中队副中队长黄敏、胡晓余分别讲课。
    培训会上卫计执法人员对公共场所卫生监督与管理的相关法律法规、消毒方式、二次供水、集中空调通风系统卫生管理、艾滋病防治知识等进行了详细解读,要求公共场所经营者是公共场所卫生安全第一责任人,按照法律规定建立健全并落实卫生管理组织及制度,建立卫生管理档案,落实卫生检测和公示制度,按照要求对卫生许可证、公共场所禁烟、微小气候及顾客用品检测结果、量化分级等级进行公示,加强对公共场所集中空调通风系统卫生管理;加强二次供水的相关设施卫生管理;落实公共场所艾滋病防控的相关措施。
    通过培训,进一步提高了公共场所管理人对相关法律、法规、卫生规范、标准和相关卫生知识的全面了解,提升经营者的卫生管理水平和公共场所从业人员的卫生水平,为规范有序的开展公共场所卫生监管奠定了良好的基础。