资中县人民政府关于举办“创意改变生活 设计成就未来”资中县首届网货包装文化创意设计大赛的公告
  • 发布时间:2016-07-18来源:县政府办阅读次数:3900【打印本页】关闭窗口

资中县人民政府
关于举办“创意改变生活 设计成就未来”资中县首届网货包装文化创意设计大赛的公告
  资中府布〔2016〕9号

  为促进资中农特产品网货包装文化创意设计提档升级,营造创意创新氛围,让创意找到市场,让企业发现商机,让创业者启迪思维,努力提高网络时代下资中农特产品的产品竞争力。资中县人民政府决定举办“创意改变生活 设计成就未来”资中县首届网货包装文化创意设计大赛。现将有关事项公告如下:
一、大赛主题
  “创意改变生活 设计成就未来”资中县首届网货包装文化创意设计大赛
二、组织机构
  (一)主办单位:资中县人民政府
  (二)承办单位:资中县商务局  资中县电子商务协会
三、参赛对象
  凡资中县辖区内符合条件的企业、商家、专业合作组织、家庭农场以及网络卖家均可按照本规则参赛。参赛企业要求在资中登记注册一年以上,个体工商户登记注册半年以上,专业合作社、家庭农场登记注册一年以上,网络卖家需在淘宝、天猫等平台开设网店并实际经营半年以上。
四、征集时间
  自公告之日起至2016年8月30日。
五、作品要求
  本次大赛分为三个竞赛单元,即网货包装文化创意设计竞赛、广告创意设计竞赛、网店装修设计竞赛。
(一)网货包装文化创意设计竞赛
  1.根据资中实际,确定新鲜水果类、休闲零食类、粮油速食类、蛋类、其他类五个大项分别评选设奖。每个大项参赛作品不少于6件起评,不超过30件,若参赛作品超过30件,由组委会初审筛选出30件入围作品参赛;每个参赛企业、团队或个人参赛作品不超过两件。
  2.产品包装应有实物作品或模型,在提交时应自行包装完好,在包装外部及实物作品(或模型)底部标注作品信息。
  3.纸质文件:每件作品需提交一套A4(210x297mm)规格的彩色打印文件(精度不低于300dpi.jpg格式保存),一份A4纸打印的200字以内的设计说明文本,阐述设计意图、创作理念等。
  4.电子文件:参赛作品需提交像素不低于1M的电子照片及设计说明电子档。设计说明应图文并茂,有一定的版式设计,并以PPT的方式呈现。(如有特殊展示要求,展示材料及布展工作由作者本人承担)
(二)广告创意设计竞赛
  1.参赛作品不少于6件起评,不超过30件,若参赛作品超过30件,由组委会初审筛选出30件入围作品参赛;每个参赛企业、团队或个人参赛作品不超过两件。
  2.参赛作品形式为平面、影视、广播以及能够反映大赛主题的其他形式,每件参赛作品提交时,均需附带200字左右的创意文字说明。
  其中平面作品(含漫画)。存储格式为jpg图片格式的电子文件,像素不得低于300dpi,颜色模式CMYK,设计版面最大不能超过A3大小尺寸,单幅作品容量为5MB以下,自己须有设计源文件。
  影视作品(含动画、网络广告与新媒体广告)。时长2分钟之内,作品格式为WMV或AVI格式,最低清晰度要求为720*480,作品截图3-5张,JPG格式。
  广播作品。时长1分钟之内,储存格式MP3或WMA。
  3.参赛作品须创意独特、具有原创性、传达准确清晰、结构严谨、制作精良、综合效果好,并适合在报纸、广播、电视、网络、海报等媒体上发布。
  4.参赛作品必须与比赛主题相关,不得出现黄色、暴力、违反法规的画面元素。
(三)网店装修设计竞赛
  1.参赛作品不少于6件起评,不超过30件,若参赛作品超过30件,由组委会初审筛选出30件入围作品参赛;每个参赛企业、团队或个人参赛作品不超过两件。
  2.网店装修内容需包括:店铺横幅、店铺LOGO、宝贝分类、公告栏、促销区、宝贝描述、广告牌、页面排版、总体美化程度、总体创意性等必要内容。参赛作品遵循自由命题的原则,体现创新。
  3.设计作品须提交200字左右的创意设计说明,阐述设计意图、创作理念等。设计说明应图文并茂,有一定的版式设计,并以PPT的方式呈现。
  4.参赛网店要求信誉良好,无虚假信息、服务投诉等情况。
六、奖项设置
  (一)网货包装文化创意设计竞赛按新鲜水果、休闲零食、粮油速食、蛋类、其他等五个品类分别评选设奖,各设一等奖1名,奖金3万元,二等奖2名,奖金1.5万元,三等奖3名,奖金0.8万元。优秀奖10名,奖金0.2万元,并颁发证书。一等奖作品将免费为其制作创意广告宣传片,并通过电视、报纸以及微信客户端进行推广。为促进大赛成果转化,该奖项获一、二、三等奖的作品,由组委会先行兑付50%奖金,待获奖者将获奖作品运用到实际经营,订制包装不少于500套时,由获奖者凭相关凭证提出兑付申请,县商务局现场验收通过后,兑付全部剩余奖金。
  (二)广告创意设计竞赛设一等奖1名,奖金1.5万元,二等奖2名,奖金0.8万元,三等奖3名,奖金0.4万元。优秀奖10名,奖金0.2万元,并颁发证书。
  (三)网店装修设计竞赛设一等奖1名,奖金0.8万元,二等奖2名,奖金0.5万元,三等奖3名,奖金0.3万元。优秀奖10名,奖金0.1万元,并颁发证书。
  (四)网络奖。经网络评选,每个竞赛单元每个类别得票最高的作品获网络“最佳人气奖”,即:网货包装文化创意设计5个品类各1个、广告创意设计1个、网店装修设计1个,共7个。奖金0.2万元并颁发证书。
  (五)组织奖。对参赛组织工作较好的单位,给予表彰,并在2016年度分类工作目标考核中给予适当加分。
  (六)如每个单项参赛作品少于10件作品,组委会将根据情况调整评奖名额。
七、资格审查及作品报送
  (一)报送作品时同时进行资格审查,须同时提交参赛报名表、身份证原件及复印件一份,工商登记注册原件及复印件一份(原件主要用于资格审查,审查完毕即退还)。报名表中有关作品创意制作团体的人员构成填写齐全,以备大赛后续工作之需。
  (二)电子档材料以电子邮件形式发送至邮箱:247820768@qq.com
  (三)纸质材料可通过邮寄方式报送,或直接交至大赛组委会办公室(资中县电子商务集中区)
邮寄地址:四川省内江市资中县凤祥中路中建材办公楼一楼电子商务集中区
邮政编码:641200
联系电话:0832-8168086,18523318830,13696051789
联系人:黄雄  周春
八、注意事项
  (一)参赛作品应具有创意和技术优势、视觉效果良好、作品完整、具有一定的应用价值和实用性。
  (二)所有作品应注明展示要求,并以效果图形式表现,特殊展示所需及展示工作由参赛方承担。
  (三)参赛作品必须是参赛者原创作品,不侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,凡参赛作品涉及的版权、肖像权等法律纠纷责任由参赛者自负。
  (四)参赛作品若由第三方设计公司提供,参赛方应与其签订相关版权协议,由版权问题造成的作品纠纷由参赛方负责。
  (五)参赛作品无论入选与否,一概不退还,请作者自留底稿。主办单位对所有参赛作品拥有使用权(主要用于大赛宣传推广),参赛者除其提交的参赛作品获得相应奖励外,不得就参选作品及资料的创作、相关权利的转让以及大赛组委会对其参选作品及资料的使用等事项要求其他任何形式的报酬或补偿。
  (六)凡提交作品的参赛者,均视为自愿接受上述各项条款。本次大赛有关事宜的最终解释权归主办方。
 
                             

资中县人民政府
                             2016年7月14日