我县就业精准扶贫家政服务培训班开班
  • 发布时间:2016-06-30来源:县人社局阅读次数:1610【打印本页】关闭窗口

6月21日,由资中县人社局、县就业局、明心寺镇、板栗垭镇联合举办的就业精准扶贫家政技能培训班在明心寺镇政府二楼会议室开班,来自明心寺镇唐明渡村、板栗垭镇天台村的45名学员参加培训,县人社局、财政局、就业局相关领导参加开班仪式并讲话。

县人社局、县就业局高度重视就业精准扶贫工作,一是加强组织领导,及时成立县人社局就业精准扶贫工作领导小组。二是加强政策宣传,制作就业精准扶贫展板,发放各类宣传资料5000余份。三是全面完成贫困人口摸底调查和数据录入工作。全县动态登记劳动年龄内的扶贫对象1.71万户3.42万人,其中精准识别2016年脱贫对象中有劳动能力、有就业愿望的942人。四是实施就业援助精准引导。大力开展订单式培训提升能力,使培训工作更具有针对性、实效性。上半年完成青年劳动者技能培训685人,其中开展家政服务培训9期培训485人,开展种植技术培训2期培训70人,开展缝纫工培训1期培训80人;完成创业培训619人。

    本次培训结束后,县就业局将继续跟踪服务,积极为培训学员推荐岗位,提高培训就业率。