资中县稳定就业形势,有效应对经济下行压力
  • 发布时间:2016-06-22来源:县人社局阅读次数:1320【打印本页】关闭窗口

今年以来,资中县在宏观经济下行压力较大的环境下,积极主动做好就业创业工作。截止5月底,资中县城镇新增就业4247人,城镇登记失业率控制在3.89%以内,就业局势保持基本稳定。

    一是鼓励创业创新,推进“双创”可续发展。积极组织开展“双创”活动,加快实施创新驱动发展战略,进一步激发创新创业的浓厚氛围。前5个月,创业带动就业586人,发放创业担保贷款2442万元。二是搭建信息平台,促进供需双方对接。依托网站、微信、电视等载体及时发布就业供求信息。今年以来,累计提供市场营销、电商物流、人力资源管理等1951个就业岗位,初步达成就业意向1560个。三是加强宣传引导,营造创业就业氛围。以返乡农民工和就业困难人员为重点服务对象,依托“春风行动”、“民营企业招聘周”等活动,加强对求职者的宣传和引导。先后组织开展多种形式的现场招聘会12场,现场求职成功458人。四是开展技能培训,提高职业技能水平。重点开展农民工培训、贫困家庭就业技能培训和创业培训,至5月底,共完成职业培训1243人。