资中县卫计局“一单两会三优惠”全力落实医疗扶贫
  • 发布时间:2016-06-16来源:县卫计局阅读次数:1846【打印本页】关闭窗口

    制发一份政策宣传单。将“建档立卡贫困户就医优惠政策”以通俗易懂的语言编制成政策宣传单,下发到所有贫困户手中,让贫困户真正知晓政策,了解政策,使用政策。据统计,目前共下发宣传单12000余份。
    开好两个政策培训会。一是召集全县医疗机构新农合分管领导及专职人员召开“全县建档立卡贫困户就医优惠工作培训会”,要求所有医疗机构即日启动对持《内江市农村贫困户就医优惠证》的建档立卡贫困户的优惠和补偿。二是召开全县乡村医生培训会,邀请专家对相关扶贫优惠政策进行专项培训,以便村医生更好的为扶贫对象做好相关优惠政策的解释和宣传。
    落实三项优惠政策。通过新农合降低起伏线、提高报销比例、医院承担部分合规费用等优惠政策,全力减轻扶贫对象就医负担。目前,我县在各镇卫生院住院的贫困户住院自付费用已达到市委、市政府提出的“病人自付费用不超过10%”的目标,在县级医院住院的贫困户住院自付费用已达到15%左右。据统计,目前已有800余扶贫对象享受了政策优惠,优惠金额约18万。