水南镇中心学校到汶川县漩口小学开展慰问支教教师暨教学交流活动
  • 发布时间:2016-05-25来源:县教育局阅读次数:1903【打印本页】关闭窗口

  5月19—21日,水南镇中心学校校长叶俊英带领学校部分行政人员和教师远赴汶川县漩口小学,看望在该校的支教教师并“送课”到漩口小学。

  在慰问活动中,漩口小学校长张卫东对支教教师表现出来的乐观态度、敬业精神给予了充分肯定和高度评价,赞扬她履行职责,把原学校好的教学理念、教学方法、工作作风带到了新的学校,充分发挥了支教教师的示范引领作用,促进了受援学校教学水平的提升。水南中心学校校长对漩口小学的热情接待和对支教教师多方面的关心照顾表达了感谢,勉励支教教师扎根漩小,努力工作不辱使命,并表示要将“走访”和“联谊”常态化,以加强两校的“立体式”合作。

  在教学交流活动中,水南学校教科室副主任申洁执教的《简单的推理》,青年骨干教师朱菲执教的《威武的盾牌》,在培养学生兴趣、提高学生能力、注重师生互动等方面所表现出的教学艺术,让所有听课人员深深感受到了高效课堂的独特魅力,获得了大家的一致好评。在随后的评课中,两位老师简单介绍了自己的设计思路和教学反思。汶川县教培中心和参研教师就这二节课的教学理念、课堂教学方式、学生能力的培养、如何实施有效教学以及如何有效处理学生问题等进行了热烈的沟通与交流,教师们评课主动积极,研讨氛围十分浓厚,达到了相互交流,共同提高的初衷。

  此次慰问暨教学交流活动,不仅让支教教师感受了来自“老家”的深切关怀,坚定了支教的信心和决心,还搭建起了两校“教科研”深入交流的平台,促进了两校教师的共同进步,使得支教工作更接“地气”,不走形式。