关于四川省资中县发轮职业中学2016年部门预算编制的说明
  • 发布时间:2016-05-06来源:县教育局阅读次数:1045【打印本页】关闭窗口

  关于四川省资中县发轮职业中学2016年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  资中县发轮职业中学依据政府批准成立,学校职能职责是实施初中义务教育,促进基础教育的发展,2016年工作重点是抓好学生的德,智,体,美教育,让学生身心健康。促进教育事业平稳均衡发展

  二、部门概况

  发轮职业中学属一级预算单位,无二级预算单位。属于全额拨款的事业单位。

  三、收支预算总体情况

  2016年发轮职业中学收入预算总额为512.45万元,其中:当年财政拨款收入512.45万元,教育收费收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,自有资金收入0万元,其他收入0万元,上年结转和结余收入0万元,……。相应安排支出预算512.45万元,其中:人员支出414.67万元,日常公用支出55.13万元,对个人和家庭的补助支出38.65万元,其他资本性支出4万元,项目支出0万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  发轮职业中学财政拨款预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障发轮职业中学正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2016年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出388.13万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,

  (二)社会保障和就业支出56.62万元,主要用于事业单位离退休人员支出、失业保险和残疾人保障金。

  (三)医疗卫生30.52万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出37.18万元,用于本单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2016年“三公”经费财政拨款预算数6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费6万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)发轮职业中学无因公出国(境)。  

  (二)公务接待费较2015年预算下降(下降)0%。学校同样认真贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定要求,严格控制接待规模及接待标准。

  2016年公务接待费计划用于教育教学考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (三)发轮职业中学无公务用车运行维护费。

  附件:表1、非税收入计划表

  表2、收支预算总表

  表3、财政拨款支出预算表

  表3-1、财政拨款预算表(基本支出)(功能科目) 

  表3-2、财政拨款预算表(基本支出)(经济科目)

  表4、项目支出预算明细表

  表5、“三公”经费财政拨款预算表
附件:41发职:2016年预算公开批复表