资中县举行“大千故里?文化内江”美术骨干教师书画艺术培训活动
  • 发布时间:2016-05-04来源:县教育局阅读次数:1112【打印本页】关闭窗口

  为进一步提高各镇中心学校美术教师教学业务水平和艺术水平,更好的组织全县中小学生参加今年下半年市关工委、市教育局等单位联合举办的“大千故里.文化内江”万名青少年书画艺术培训暨竞赛活动,4月29日,资中县关工委和县教育局联合在县老年大学举行美术骨干教师书画艺术培训活动。县关工委常务副主任邱永方,县教育局副局长杨嘉慧出席培训活动并讲话。全县各镇中心校35名美术骨干教师参加培训。

  在为期一天的培训活动中,县老年书画研究会资深艺术家钟继品、杨存中向参培教师传授了书法和绘画的技法、经验,并通过互动交流、观摩学习等方式,使培训活动内容更加丰富,形式更加新颖,效果更加明显。

  参培教师纷纷表示,此次培训活动意义重大,受益匪浅,充分体现了相关单位和部门对加强师培工作的重视和支持,体现了学校对实施素质教育的重视和支持。回去以后,将按照这次培训活动的要求,认真搞好美术学科教学工作,积极开展好相关活动。