县十五届政府第66次常务会议
  • 发布时间:2016-03-25来源:县政府办阅读次数:284【打印本页】关闭窗口

  2016年3月24日,资中县十五届政府召开第66次常务会议。县长林双全主持。
  会议审议并原则通过了《资中县2016年政府工作报告(送审稿)》《资中县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告和“十三五”规划纲要(送审稿)》《资中县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告(送审稿)》《通报资中县在外务工人员返乡创业“三园一街”项目建设有关事项》。
  会议审议并原则通过了《资中经开区“回家工程”创新创业孵化园建设方案(送审稿)》和《资中经开区“回家工程”创新创业孵化园管理暂行办法(送审稿)》。
  会议强调:(一)严格落实入驻条件筛选和奖励扶持政策,确保筛选一批具有发展潜力和发展后劲的项目早日入园经营投产。(二)严格落实《办法》中的退出机制,去劣存优,确保园区产业保持良好活力。(三)各相关部门要认真学习和积极探索,抓紧时间包装标准厂房建设项目,创新推进项目建设。
  会议审议并原则通过了《资中县在外务工人员返乡创业服务业示范街及电子商务产业园入驻办法(试行)》。
  会议审议并原则通过了《关于表扬2015年度武装工作先进单位和个人的通报》。
  会议审议并原则通过了《公共服务领域推广政府和社会资本合作模式实施方案(送审稿)》。
  会议强调:要做好PPP项目的指导、培训工作,大力推广我县公共服务领域的PPP招商模式,引导和鼓励社会资本参与公共服务供给,提升我县的公共服务水平,促进地方经济健康有序发展。各相关部门在PPP项目的包装实施过程中要严格落实该实施意见,坚持公开、公正、公平的竞争方式选择社会资本方,促进社会资本公平竞争和管理创新,实现公共利益最大化。
  会议审议并原则通过了《资中县病死畜禽集中无害化处理工作实施方案》。
  会议强调:(一)各乡镇、县级相关部门要加强领导、明确职责、落实责任、细化措施,牢牢卡住畜禽饲养、屠宰、经营、运输等重点环节的病死畜禽无害化处理,防止病死畜禽流向群众餐桌,确保舌尖上的安全。(二)要加大执法查处打击力度,对违法犯罪分子要及时固定证据、移送公安司法机关查处。(三)要充分发动群众和社会媒体,落实奖励机制,鼓励群众和新闻监督、举报,让违法犯罪分子无机可乘。
县政府常务副县长张明、副县长熊翊、邓方全出席会议;县人大常委会副主任蔡云哲列席会议。