重龙镇召开成功人士返乡创业恳谈会
  • 发布时间:2016-02-03来源:重龙镇政府阅读次数:2318【打印本页】关闭窗口

 

 

 

 

    2016年2月2日上午,重龙镇召开成功人士返乡创业恳谈会,镇全体领导、各村(社区)回乡创业代表及支部书记齐聚一堂,共叙乡情。
    会上,镇人大主席杨华彬介绍了重龙镇2015年的经济工作、城镇化建设和其他各项事业,指出返乡创业是发展所需、稳定所要、家乡所盼。会上,江语种植农业有限公司、资中县航威建材有限公司,四川九翔养老服务中心等返乡创业人士代表畅所欲言,纷纷讲述各自的回乡创业经历、收入情况获得的社会效益,并就现阶段创业发展想法进行交流,对政府的各项支持工作提出了意见和建议。
    镇党委书记刘诗全总结谈到,创业需要三大要素,一是政府大力支持,二是银行资金扶持,三是企业理性判断。并分析了在乡创业的优势,资中县作为全国经济发展先进县,具有非常多的创业资源,刘书记殷切希望外出人员早日回乡创业,共同建造重龙家园。