市委副书记任晓春在全市依法治市工作现场推进会上的讲话
  • 发布时间:2014-09-15来源:县依法治县办阅读次数:509【打印本页】关闭窗口

在全市依法治市工作现场推进会上的讲话

 

市委副书记、市依法治市领导小组副组长任晓春

(2014年9月3日)

 

这次会议,主要是想为大家提供一个依法治市如何切入、怎样落实的现场。市中区尚腾新村、市第四人民医院、市工商局的共同特点是:有力度、有新意、有实效。从10个县(区)和部门的交流与汇报情况看,各地各部门按照市上的统一部署,狠抓依法治市工作,组织健全、工作扎实、亮点纷呈。尤其是充分利用报纸、电视、网络等媒体和大型户外广告、橱窗、LED显示屏广泛开展宣传教育,形成了浓厚的舆论氛围。“资中木偶剧团送法下乡”、《开庭说法》“公交普法万里行”等活动独具特色;市中区尚腾新村依托村民自治,形成了独具特色的“三化”模式;威远县成立政府性投资项目合同审查办公室,加强对政府性投资项目合同管理;经开区将法治文化融入到日常工作之中;市中级法院率先在全省试点司法公开“三大平台”建设,其经验已在全省推广;我市正在开展的“1231”行政执法整改创新活动,得到了省委副书记柯尊平的高度评价。

虽然我们取得了一定的成绩,但是也要清醒的认识到,工作中还存在不少问题。一是个别领导不重视。个别地方和单位领导,特别是主要领导和分管领导对依法治市工作重视不够,没有深入进行调查研究,力度不够、办法不多。二是工作推进不平衡。不同县(区)、乡镇(街道)、部门和行业之间,在推进依法治理工作中差距较大,进展不平衡。比如,在“1231”行政执法创新活动中,有的部门开展得有声有色,有的部门则敷衍塞责、应付了事。三是重点特色不突出。有的工作在县(区)感觉还可以,但是站在全市的角度来看就显得一般;有的工作在市上看还可以,但是放到全省来看就不足称奇,而且真正在全省层面上拿得出手的特色亮点并不多,具有推广价值的就更少。四是人员力量不落实。目前,市和县(区)虽然成立了依法治理工作办公室,但是作为临时机构,工作人员都是抽调人员,普遍存在人数少、流动大、不到位等问题。各级有关部门从事依法治理工作的人员大多数为兼职,推进乏力。五是督促检查不得力。有的地方和单位督促检查比较少,落实不力;有的虽然开展了督查工作,但却流于形式,对发现的问题不敢逗硬较真,督查乏力,导致工作徘徊不前。以上问题,希望大家高度重视,切实解决。

这里,我就下步工作讲几点意见:

(一)以制度保障依法执政。一要建立法律顾问制度。市和县区、乡镇(街道)等各级各部门要全面建立法律顾问制度,这项工作将纳入年度目标考核,必须在10月底以前完成。市政府法制办要抓紧成立市委市政府法律顾问团,出台《法律顾问团管理办法》。二要落实党务公开制度。除涉及党和国家秘密或依照有关规定等不宜公开的以外,各级党委的决策事务都应通过各种形式进行公开。三要深化行政审批制度。全面清理行政审批项目,对取消和调整的项目要分期分批公布,对保留的项目要规范运行。严格落实行政执法人员资格管理和执证上岗制度,开展文明执法。整合执法主体,下沉执法重心,切实解决权责交叉、多头执法和不执法、乱执法问题。继续开展好“1231”行政执法整改创新活动,这项工作省委领导给予了肯定,但实际效果并不理想。市政府法制办要发挥好牵头抓总的作用,全力抓好“治病”环节的各项工作,对推进不力,整改不落实的单位和部门,该通报的要通报,该在年度考核中扣分的要扣分。

(二)以公开深化司法公正。一要深化司法公开。继续抓好审批流程公开、裁判文书公开、执行信息公开“三大平台”建设,建立完善“案件进展查询系统”,落实人民陪审员“倍增计划”。推行市、县(区)检察院有关案件办理情况查询系统向社会公开等检务公开工作。二要推进信息公开。严格落实执法信息公开责任,对应当公开而没有或者不及时公开的,要严肃追究有关人员责任。三要公开处理积案。统一建立积案台账,严格依法执行案件时限规定,逐案落实责任单位,限期办结。加大人民法院生效裁判的执行力度,提高执行工作质效。

(三)以载体提升普法水平。一要狠抓“法律七进”。8月26,省委依法治省第二次领导小组会议上,省委书记王东明要求各级各部门将“法律七进”作为一项重要工作来抓。8月29日,省委常委、宣传部部长吴靖平在全省“法律进校园”电视电话会上,就该项工作进行专题部署。各级各部门要按照省委要求,扎实推进“法律七进”工作。牵头单位必须发挥好作用,力争每“一进”打造2个以上特色亮点。二要狠抓媒体宣传。市内各级媒体要开设依法治市专栏,加大宣传力度。内江电视台每周要有一条以上依法治市的新闻内容,内江日报每两周要报道一次半版以上的依法治市工作,请宣传部下来具体落实,各县自主媒体也要参照办理。三要狠抓载体打造。各级各部门要着力打造和巩固法治文化公园、广场、长廊、街区等法治文化宣传阵地。进一步充实普法内容,开展好“公交普法万里行”、“木偶剧团送法下乡”等活动。

(四)以示范推动整体创建。根据省上要求,市民政局牵头负责依法治村(社区)示范创建;市委统战部和市民宗局牵头负责文明和谐寺庙示范创建;市教育局牵头负责依法治校示范创建;市司法局牵头负责法治示范县(区)、法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关示范创建;市国资委牵头负责国有企业诚信守法示范企业示范创建;市工商局牵头负责民营企业诚信守法示范企业示范创建;市政府法制办牵头负责依法行政示范创建。以上工作,牵头单位必须切实负起责来,确保创建成功。我强调一下,如果因为哪个单位或者哪个人工作不力、不落实,影响了创建工作,要追究责任,严肃处理。

(五)以考核衡量工作实效。依法治市涉及范围广,工作要求高,目标任务重。我们要在督查考核上下功夫抓落实。市上已将依法治市工作纳入对各县(区)和市级部门的年度目标考核。各级各部门要对照目标任务,细化责任分工,抓好工作落实。市依法治市办和市目督办要建立科学的依法治理指标体系和评价标准,制定切实可行的考核办法,把日常工作检查与年终目标考核相结合,认真考核,严格打分。市依法治市办和督查等部门要加大督查督办的力度,加大明查暗访的力度,该通报的必须通报,该曝光的必须曝光,该问责的必须问责,该处理的必须严肃处理,以铁的纪律和切实有效的措施,强力推进依法治市各项工作顺利开展,力争进入全省先进行列。